АО "Завод жби-3"

Мы не обещаем, Мы реально строим!

8(47148) 7-77-02 8-800-550-27-90
Железногорск
Железногорск
Жилой комплекс Микрорайон 13
Акции
3D тур по ЖК Апельсин

Наш адрес: г. Железногорск, Промплощадка – 4 зд.6
email:otddog@zjbi.ru

13 Сентября 2019

Проектное финансирование строительства многоквартирных домов в Железногорске открыто!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завод ЖБИ-3 первым из застройщиков Курской области перешел на работу по проектному финансированию. Партнером крупнейшего застройщика г. Железногорска является ПАО «Сбербанк».

13 августа 2019 года подписаны договоры между АО «Специализированный застройщик Завод ЖБИ-3» и ПАО «Сбербанк» на финансирование строительства двух многоквартирных жилых домов, расположенных в 15 микрорайоне г. Железногорска.

О том, что значит проектное финансирование для клиентов АО «Специализированный застройщик ЗЖБИ-3» нам рассказал генеральный директор предприятия Качко Эдуард Валерьевич:

«Мне очень приятно сообщить всем нашим клиентам, что Завод ЖБИ-3 теперь осуществляет строительство жилого комплекса «Апельсин» в микрорайоне 15 совместно с банком-партнером – ПАО «Сбербанк».

 В нескольких словах о том, как работает программа проектного финансирования:

- начало строительства осуществляется на средства застройщика. На уровне готовности выше 15% стоимости проекта банк-партнер проводит анализ и принимает решение о своем участии в его софинанстировании.

-в дальнейшем строительство осуществляется на средства, предоставленные банком-партнером. В нашем случае это ПАО «Сбербанк»,

-строительство ведется по графику, без отклонения от запланированных сроков,

- деньги покупателей квартир (участников долевого строительства) в данном проекте зачисляются на счета эскроу, открытые в ПАО «Сбербанк». Застройщик не пользуется денежными средствами участников долевого строительства до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Застройщик имеет право воспользоваться денежными средствами участников долевого строительства только после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Данный механизм оплаты квартиры в строящемся доме дает дополнительные гарантии сохранности денежных средств участника долевого строительства на случай остановки строительства дома.»

Какие дополнительные преимущества получает покупатель квартиры в доме, строящемся по системе проектного финансирования?

Имея стабильное финансирование строительства от ПАО «Сбербанк»,  Завод ЖБИ-3 готов предложить своим будущим клиентам дополнительные варианты оплаты квартиры в строящемся доме:

Вариант 1- Вы не имеете первоначального взноса, а значит на сегодняшний день не имеете возможности приобрести квартиру в ипотеку, т.к. требование банков по ипотечному кредитованию подразумевает обязательное наличие первоначального взноса в размере от 5 (для молодых семей) до 20%. Вы можете стать участником долевого строительства у АО «Специализированный застройщик Завод ЖБИ-3» и получить возможность внести первоначальный взнос в рассрочку. Срок рассрочки на внесение первоначального взноса будет определен исходя из персональных возможностей покупателя и может составлять от 5 до 8 месяцев. По факту внесения Вами первоначального взноса в рассрочку, у Вас появляется возможность одобрения ипотеки на оставшуюся стоимость квартиры. А в это время строительство жилого дома ведется бесперебойно, запланированными темпами, согласно графиков ведения строительных работ, согласованных застройщиком с банком-партнером.

Вариант 2- Вы имеете возможность внести первоначальный взнос на строительство квартиры в размере 15% от ее стоимости, имеете возможность вносить ежемесячные платежи (размер ежемесячного платежа возможно согласовать с застройщиком Заводом ЖБИ-3, исходя из персональных возможностей).  А перед сдачей дома, например, планируете продать старую квартиру и рассчитаться с застройщиком в полном объеме или оформить ипотеку на оставшуюся стоимость новой квартиры. Вы точно клиент Завода ЖБИ-3!

Эдуард Валерьевич, расскажите подробнее о домах Жилого комплекса «Апельсин», строительство которого осуществляется совместно с ПАО Сбербанк.

Жилой комплекс повышенной комфортности «Апельсин», общей площадью 26 000 квадратных метров жилья расположен в 15 микрорайоне г. Железногорска. Комплекс состоит из двух жилых домов – всего 495 квартир.

Это жилой комплекс закрытого типа, с обособленной территорией, въезд на которую будет осуществляться через автоматически открывающийся шлагбаум.

Разрабатывая проект мы постарались максимально расширить линейку планировочных решений, поэтому и студии и одна- двух и трехкомнатные квартиры представлены в нескольких вариантах, и самыми различными площадями, чтобы каждый наш покупатель смог выбрать квартиру по вкусу.

Большое значение в наше время имеет и обеспечение безопасности. В новостройке это было учтено еще на стадии проектирования — на внутренней территории возводимого жилого комплекса будет установлена система видеонаблюдения.

Оплата коммунальных платежей будет производиться жителями по упрощенной системе – нет необходимости передавать показания приборов учета в управляющую компанию, т.к . система диспетчеризации будет автоматически передавать показатели по каждой квартире. Из нововведений- в ЖК «Апельсин» будут установлены поквартирные счетчики учета тепла. Жители смогут регулировать температуру в своих квартирах самостоятельно, и оплачивать отопление будут по фактическому потреблению.

Кроме того, в ЖК «Апельсин», существенно увеличено количество парковочных

мест.

 

Спасибо за подробный ответ, пожелаем Заводу ЖБИ-3 процветания и новых крупномасштабных проектов!

 

Узнать все возможные варианты оплаты квартиры в домах, строящихся АО «Специализированный застройщик ЗЖБИ-3» на условиях проектного финансирования ПАО «Сбербанк» Вы можете, обратившись в офис продаж по адресу: ул. Гагарина, д.28 или по телефону 7-77-02.

Назад