АО "Завод жби-3"

Мы не обещаем, Мы реально строим!

8(47148) 7-77-02 8-800-550-27-90
Железногорск
Железногорск
Жилой комплекс Микрорайон 15
Детский Сад
3D тур по ЖК Апельсин

Наш адрес: г. Железногорск, ул. Молодёжная, 9
email:otddog@zjbi.ru

30 Декабря 2019

Завершается 2019 год, время подводить итоги!

АО «Специализированный застройщик Завод ЖБИ-3» завершило комплексную застройку 13-го микрорайона-самый крупномасштабный проект строительства в городе Железногорске за всю его историю. 20 декабря 2019 года введен в эксплуатацию последний дом этого проекта по адресу ул. Ленина, дом 87. 92 семьи получили ключи от своих благоустроенных квартир накануне Нового 2020 года.

  Наш микрорайон получился современным и красивым, с развитой инфраструктурой. Весь проект включал в себя строительство многоэтажных жилых домов в крупнопанельном, каркасно-кирпичном и кирпичном исполнении, общей площадью свыше 275 000 квадратных метров жилья. Строительство микрорайона велось с 2008 года. За это время введено в эксплуатацию 37 домов - 4757 квартир построено для наших клиентов.

 Уникальность проекта в его архитектурном и техническом решении: крышные котельные для отопления и горячего водоснабжения, единая диспетчеризация и автоматизация учета коммунальных расходов, интернет-телевидение, IP-телефония, развитая инфраструктура, система «Безопасный город», подземные паркинги, можно еще долго перечислять, одним словом - это, своего рода, город в городе.

Еще одним важным событием 2019 года является то, что Завод ЖБИ-3 первым из застройщиков Курской области перешел на работу по проектному финансированию. Партнером крупнейшего застройщика г. Железногорска является ПАО «Сбербанк».

13 августа 2019 года подписаны договоры между АО «Специализированный застройщик Завод ЖБИ-3» и ПАО «Сбербанк» на финансирование строительства двух многоквартирных жилых домов, расположенных в 15 микрорайоне г. Железногорска.

С получением проектного финансирования удалось нарастить темпы строительства и жилой комплекс повышенной комфортности «Апельсин», общей площадью 26 000 квадратных метров жилья, будет введен в эксплуатацию уже в 2020 году. А значит еще 495 семей города Железногорска справят новоселье в ближайшее время.  

Еще раз напомним, что означает проектное финансирование:

- строительство осуществляется на средства, предоставленные банком-партнером. В нашем случае это ПАО «Сбербанк»,

-строительство ведется по графику, без отклонения от запланированных сроков,

- деньги покупателей квартир (участников долевого строительства) в данном проекте зачисляются на счета эскроу открытые в ПАО «Сбербанк». Застройщик не пользуется денежными средствами участников долевого строительства до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Застройщик имеет право воспользоваться денежными средствами участников долевого строительства только после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Данный механизм оплаты квартиры в строящемся доме дает дополнительные гарантии сохранности денежных средств участнику долевого строительства.

Наш коллектив во главе с генеральным директором Качко Эдуардом Валерьевичем поздравляет всех жителей нашего замечательного города Железногорска с Наступающим 2020 годом! Мы желаем Вам счастья, успехов, радости, исполнения желаний! Ну а если Вашим желанием является новая квартира - будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

Назад